党建引领4

“领悟精神内涵,践行使命担当” ——党的二十届三中全会精神宣讲暨支部委员培训会

发布时间:2024-10-16访问次数:10

为深入学习和宣传贯彻党的二十届三中全会精神,会计学院于1011日在博雅楼举办“领悟精神内涵,践行使命担当”——党的二十届三中全会精神宣讲暨支部委员培训会。学院正处级组织员宋家荣主讲,各党支部委员、学生党员代表、支部助理参会。

宣讲会伊始,宋家荣通过对党的二十届三中全会精神的解读,运用生动的案例和数据化的提炼,深入浅出地讲解了全会精神的主要内容和重大意义。她说,全会强调,党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。全会聚焦全面深化改革和全面推进依法治国等关键议题,为我国经济社会发展指明了前进方向。她号召全院党支部以此为契机,进一步提升组织力,发挥基层党组织战斗堡垒作用,增强党员的使命感和责任感,确保党的二十届三中全会精神在学院深入人心、取得实效。

宣讲结束,集中对党支部“三会一课”记录本,进行了检查,并结合二十届三中全会精神和《中国共产党章程》,分析了支部应该如何开展工作,如何用会议记录完整、规范地记录支部工作,进行了详尽的解读。她指出,记录本不仅是会议内容的忠实记录,更是党支部工作的体现,同时也是党性修养和组织纪律性的直接反映。通过展示多个记录本实例,她分析了目前学院各党支部记录本存在的问题,并指出党支部需加强对支部工作的思考,有针对性地开展工作并进行记录,确保三会一课制度得到有效执行,真正成为党员提升理论水平和政治素养的重要平台,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

此次宣讲会不仅加深了师生党员对党的二十届三中全会精神的理解和感受,更为学院的党建工作注入了新的活力,凝聚了广泛的共识,这将为学院高质量发展提供坚实的政治保障,助推学院各项工作再上新台阶。

(撰稿:吴婷婷 余若冰;摄影:吴碧芸 洪恬雨;审核:谢德刚)