党建引领4

逐梦新时代,青春勇担当 ——会计学院研究生第二党支部组织观看2024年高校党组织示范微党课

发布时间:2024-10-15访问次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步激发研究生党员责任感和使命感,20241011日,会计学院研究生第二党支部开展“逐梦新时代,青春勇担当”主题党日活动,组织全体党员观看2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第七讲《牢记光荣使命 践行高校担当 为网络强国建设注入澎湃力量》。

本期微党课由北京邮电大学、电子科技大学、西安电子科技大学、北京信息科技大学、重庆邮电大学和深圳职业技术大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,生动展示高校在服务网络强国建设中的高校在网络强国建设中的积极探索与显著成果。

在观看微党课的过程中,大家聚精会神,认真聆听,并展开热烈的交流和讨论。

2023级会计专硕2班学生党员钱纪元表示,通过聆听专家的解读和分享,我们能够更全面地理解网络强国建设的战略意义、目标任务和实践要求,我们要勇担时代使命,在教育强国、网络强国的道路上始终坚定正确立场,弘扬艰苦奋斗精神、锤炼技能本领、坚持乐观自信、勇于开拓创新,做教育强国、网络强国建设的推动者、践行者和传播者,奋力回答好“强国建设 高校何为”的时代课题。

2023级会计专硕2班学生党员孙文静表示,科技创新是国家繁荣的基石,也是衡量一个国家竞争力的核心指标,而创新精神则是推动民族进步的不灭火炬,是驱动社会前进的永恒引擎。在微党课中,我们看到了一群高校的师生,他们站在了信息技术革命的浪尖上,不仅深入参与互联网科技的研究与实践中,更在这一领域的激流中熠熠生辉。作为新时代的研究生党员,我们肩负着国家的未来和民族的希望,我们必须不断提升自己的专业能力和创新思维,勇于进行开拓创新,敢于开展实践探索,用实际行动助力网络强国梦的实现。

此次微党课学习,不仅推动了研究生党员对网络强国战略有了全面和深入的认识,更激发了他们为网络强国建设贡献力量的热情和动力,激励他们勇于创新,敢于实践,自觉担负起网络强国建设的使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(撰稿:会计学院 周瑞;摄影:会计学院;审核:会计学院 项鑫)