团学园地1

【知行领航】会计学院开展“提前规划多元化升学路径” 讲座

发布时间:2024-10-02访问次数:10

为使学生了解考研和留学的双规划,更好地规划未来升学路径,9月25日下午,会计学院在博雅楼2楼会议厅开展“提前规划多元化升学路径─考研、留学双规划的价值与可行性”讲座。英国金融学学士、教育学硕士、北京大学管理心理学学士、英国巴克莱银行要约持有人张兵应邀围绕“一份规划=两个方案:考研+留学”开展交流指导。学院200余位有出国升学意向的同学参加了此次讲座。

张兵立足于新时代的背景,以2025年全国研究生招生考试趋势分析为契机,从申请时间、准备过程和所需材料三个方面阐述了“考研+留学”一起准备的可行性;他以生动的事例和丰富的数据,进行了英联邦院校申请趋势分析;建议学生聚焦“均分”“证书”“实习/科研经历”“申请材料制作”四个方面提升综合竞争力,提前规划多元化升学路径。讲座交流过程中,不少学生与张兵就留学院校的选择、雅思学习的有用性等困惑进行研讨互动,气氛热烈。

此次讲座通过提出“多元化升学路径”的双重保障规划,为高校学生在新时代背景下进行职业生涯规划开拓了可资借鉴的新思路,提供了更多可行的选择方案。会计学院历来高度重视学生的职业生涯规划指导,坚持整合校内外优良资源,以多样形式引导和激励学生成长成才,促进有鸿鹄之志的院校学生高质量发展。

撰稿会计学院 曾婧;摄影:会计学院 贾雨婷;审核:会计学院 项鑫)