新闻动态

会计学院圆满完成“ 2024年度全国会计专业技术中级资格考试 ”安徽考区评卷工作

发布时间:2024-09-26访问次数:10

2024919日至25日,受安徽省财政厅委托,我校会计学院承担的“2024年度全国会计专业技术中级资格考试”安徽考区评卷工作在龙湖东校区求真楼顺利举行。

本次评卷工作受到了学校及学院的高度重视,精心挑选了11位评卷经验丰富、专业素质过硬的教师与100名研究生参与该项评卷工作。评卷工作开始前,学院召开了全体评卷人员动员大会,会计学院院长助理兼MPAcc中心主任田园发表了动员讲话,并对评卷工作进行了总体安排,会计系主任刘庆龄老师宣读了评卷工作具体要求。会后,对全体评卷人员进行了系统培训并组织了多批次试评,在确保评卷人员正确、熟练掌握评阅标准之后,评卷工作正式启动。

本次评卷工作由会计学院教师和研究生共同参与完成,针对“全国会计专业技术中级资格考试”全国部分考区的中级会计实务科目进行了集中评阅。评卷严格遵守财政部会计财务评价中心制定的统一评分标准,每一位评卷人员本着尊重考试、公平公正、对考生负责的原则,对所有科目的各批次题目均采取“三评、质检加仲裁”的评卷流程,确保了试卷评阅结果的客观公正。

评卷期间,财政厅会计处主任科员花传泉和会计学院副院长张多蕾到评卷现场进行了视察和指导。本次评卷工作取得了圆满成功。这不仅充分展现了学院优秀的组织能力和专业水准,同时也是学院服务社会的又一次充分展示。学院也将以此为契机,继续坚持服务社会的宗旨,致力培养更多优秀会计人才。

(撰稿:李坤榕    审核:张多蕾)