会计学院举办2024级审计硕士开班仪式

发布时间:2024-09-21访问次数:15

金秋送爽,丹桂飘香,2024921日,2024级审计硕士蚌埠班和合肥班同时举办开班仪式。会计学院副院长张多蕾、董小红审计硕士中心主任陈矜审计硕士生导师、财务管理系副主任焦健2024级审计硕士辅导员李梦凡以及2024级审计硕士全体同学参加了开班仪式。来自各地2024审计硕士新生们齐聚一堂,共同开启了他们学业生活的新篇章。

多蕾首先对全体新生表示热烈的欢迎,并高度赞扬了大家选择审计硕士的远见卓识。指出,审计作为现代经济体系的坚固基石,不仅是企业稳健运行的守护者,更是推动国家治理体系和治理能力现代化的关键力量。在当前国内外经济环境日益复杂多变的背景下,审计人才的需求愈发显得迫切而重要。会计学院因此致力于打造一个集国际视野、深厚理论基础与卓越实践能力于一体的审计硕士培养平台,旨在培养出能够引领未来审计行业发展的高端人才。

小红鼓励新生们要珍惜学习机会,勤奋学习,勇于创新,不断提升自己的专业素养和综合能力。学院将全力支持每一位学生的成长与发展,为大家提供优质的教学资源、丰富的实践机会和广阔的交流平台,助力大家实现个人价值与职业梦想。作为未来的审计专业人才,同学们不仅要掌握扎实的专业知识,更要具备高尚的职业道德和严谨的学术态度。希望同学们能够树立正确的学术观念,坚守学术底线,以实际行动践行“诚信博学,知行统一”的校训精神。

紧接着,陈矜主任与焦健副主任分别就审计硕士的课程设置、教学模式、实践教学及导师团队等方面进行了详尽的介绍。他们结合生动的校友案例对培养方案进行了深入的分析,展现了会计学院在培养审计高端人才方面的独特优势与丰富资源,让新生们对即将开始的研究生生活充满了期待与信心。

在互动环节中,新生们积极提问,老师们耐心解答,现场气氛热烈而融洽。这一环节不仅加深了师生之间的了解与信任,也为新生们提供了宝贵的建议与指导。

随着开班仪式的圆满落幕,会计学院2024审计硕士新生们正式开启了研究生生活之旅。他们将以饱满的热情、坚定的信念和不懈的努力,在审计这片广阔的天地里书写属于自己的精彩篇章。

(撰稿:李梦凡 审核:董小红张多蕾