党建引领4

学习功勋精神 汇聚奋进力量 ——会计学院研究生第二党支部组织观看专题片《功勋闪耀》

发布时间:2024-08-31访问次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员以先进为榜样、以典型为标杆,主动作为、担当奋进。2024827日,会计学院研究生第二党支部开展“学习功勋精神,汇聚奋进力量”主题党日活动,组织全体党员观看专题片《功勋闪耀》。

《功勋闪耀》讲述了七一勋章获得者的先进事迹,他们是各条战线党员中的杰出代表,在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。短片中,一位位功勋人物以其卓越的成就和无私奉献的精神,照亮了每一位青年党员前行的道路,大家倍受鼓舞,纷纷写下观后感,解锁“闪耀功勋”背后的“精神密码”。

23级会计专硕2班党员夏洪波表示,我们要学习功勋人物的坚定信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;学习他们的无私奉献,将个人命运融入国家发展大局;学习他们的担当精神,为实现民族复兴贡献自己的力量,以功勋人物为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

23级会计专硕2班党员汪玉琪表示,新时代青年要坚定地向“功勋闪耀”人物学习,传承和发扬“功勋精神”,在思想和行动上向他们看齐,做到“思想上一尘不染、行动上坚定不移”,做勇于担当、请党放心的新时代合格青年。

随后,党支部围绕“如何在新时代传承和弘扬功勋精神”这一主题展开了热烈讨论。大家一致认为,要深入学习功勋人物的崇高精神,将这份感动与敬仰转化为实际行动,立足自身专业,勤奋学习,勇于创新,努力成为各自领域的佼佼者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和智慧。同时,大家也承诺将继续加强党性修养,坚定政治立场,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,以实际行动践行初心使命,让党旗在科研一线高高飘扬。

重温功勋历史,牢记初心使命。此次主题党日活动的开展,进一步激发了研究生党员的爱国情怀和奋斗精神,让“榜样的力量”在心中和行动中落地生根,并以更高标准、更严要求履行使命担当,为全面建成社会主义现代化强国而团结奋斗,彰显新时代党员的政治底色和使命担当。

(撰稿:会计学院 钱纪元;摄影:会计学院;审核:会计学院 项鑫)