新闻动态

会计学院开展“悦心之旅,健康启航”5.25心理健康月系列活动 ——观影《心灵奇旅》

发布时间:2024-05-06访问次数:135

为营造和优化一个健康向上、积极进取的校园文化环境,以促进形成良好的学风和团结友爱的人际氛围,形成一个群体心理健康的大环境,会计学院会乐驿站于42819:00在博雅楼二楼报告厅举办了悦心之旅,健康启航心理健康观影活动。

此次活动吸引了学院各班同学的积极参与,活动旨在通过影片的深刻内涵,引导学生们关注内心世界,提升心理健康意识。电影《心灵奇旅》以其独特而富有哲理的叙事方式,向观众展现了一场关于生命、意义与心灵探索的深刻之旅。这部作品不仅以其精致的画面和动人的音乐打动了观众,更通过其深入人心的主题,引导学生反思生活的真正意义。此次观影活动不仅是一次愉悦的文化享受,更是一次心灵洗礼。通过观影,学生们能够理解到生活的真正意义并不在于外在的成就和物质丰富,而在于如何用心去感受和体验每一个当下,如何珍视与家人、朋友的每一个瞬间,以及如何以更平和的心态去面对生活中的挑战和机遇。

“生活的目标并不是每种东西,而是享受生活的每一刻。”心理健康,就是这样一种力量,它让我们在困境中不屈不挠,始终保持对生活的热爱与期待。学院将充分利用5.25心理健康月等节日举办系列有益于身心的心理健康活动,鼓励学生通过各类活动的参与,“扫除”阴霾,“解除”困惑,悦心悦己,健康成长。

撰稿:会计学院 秦岚敏  摄影:会计学院 方鑫然 张一帆  审核:会计学院 项鑫