“我和国旗有个约定”——传承红色精神升旗仪式

发布时间:2024-04-29访问次数:57

429日,会计学院升旗仪式在东校区礼仪广场举行,我院23级全体同学积极参与了此次升旗仪式。

清晨的阳光洒满校园,伴随着激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,面向国旗行注目礼。升旗仪式上,学生代表作了以“红色精神”为主题的演讲,讲述了革命先烈的英勇事迹,以及他们为国家独立、民族解放和人民幸福所做出的巨大牺牲。红色精神是中华民族的宝贵财富,是激励我们不断前进的精神动力。作为新时代的接班人要铭记历史,学习革命先烈的崇高品质,将红色精神内化于心、外化于行,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

本次升旗仪式不仅是一次爱国主义教育的实践,也是一次精神的洗礼。通过这样的活动,学生们更加坚定了理想信念,增强了历史责任感和使命感,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实的基础。

(撰稿:李慧慧;摄影:唐雨晴;审核:项鑫