会计学院成功举办2023年学生会业务培训

发布时间:2023-11-29访问次数:145

11月25日上午,由会计学院学生会举办的2023年会计学院学生会业务培训在安徽财经大学东校区博雅楼106教室成功举办,培训主题为“日日精进,步步攀升”,学生会全体成员积极参与。

首先,由学院学生会主席艾全伟为大家讲解学生会工作纪律及规章制度,包括请准假制度、奖惩制度、财务制度及签到签退制度等,明确了学生会各规章制度。接下来,由部门主要负责人明确加入学生会的目的和意义,并指出学生会的宗旨在于服务学生,要发挥学生会“同学之家,师生之桥”的作用。同时,鼓励学生会成员树立部门意识,团队意识和责任心意识。最后,主席团和部门负责人依次作工作计划,总结并郑重承诺:将承载着全体同学和老师们的信任与期望,恪尽职守,积极向上,以服务同学为导向,脚踏实地,努力打造一支高标准、高水平、高质量的学生干部队伍。

通过本次培训,提高了学生干部在学生会工作中的基本业务素质与活动能力,对于培养创新型、复合型和协作型优秀人才具有重要引导作用,相信会计学院学生组织一定能坚持脚踏实地的优良作风,做好先锋模范作用,不负老师和同学们的信任和重托,在未来带领同学们卓有成效地开展各项工作,为会计学院的发展作出新的贡献!

(撰稿:马温馨;摄影:张静文审核:项鑫