学生活动

会计学院举办“风雨磨砺赴使命,青春扬帆续华章”青年大学习系列教育活动

发布时间:2023-11-21访问次数:148

为了让新时代大学生从中国的历史中汲取精神力量,做担当民族复兴大任的强国中坚力量。近日,会计学院团委主办的风雨磨砺赴使命,青春扬帆续华章青年大学习主题教育活动于南苑四楼多功能报告厅举行。马克思主义学院胡可可郭雪两位教师以及会计学院团委书记王曹阳受邀参加本次活动,学院2023级学生参与本次活动。

活动前,胡可可以长征是永恒的英雄史诗为主题,盛一纸文化之韵赠中华上下五千年,展示了各行各业的日新月异离不开青春之火的奋斗精神。郭雪以坚定共产主义信仰主题,叙说着吾辈青年与时偕行,当以峥嵘自少年,循序渐进,深化主旨,激励着新生牢记使命,不忘初心。活动,器乐合奏、情景剧、朗诵、小剧场等活动形式多样,精彩纷呈。《灯火里的中国》作为开场歌曲,引导观众回忆往昔青春婀娜,追寻自己最初的志向。情景剧《反诈给我们带来了什么》,从真实案例上长鸣反诈警钟,提醒同学们要用一双慧眼精准识别骗子的手段,保护好自己的权益。《青春扬帆正当时,争做时代追梦人》为观众展现历史长河中,时代青年们以青春之我,逐华夏之阳。小剧场《青春无悔》以藏区支教为背景,展现当代青年肩负时代责任,铸就中国百年峥嵘的奉献精神。

会计学院学子们本次青年大学习系列教育活动汲取红色力量,在学思践悟中凝聚力量,在新时代新征程中赓续红色血脉的责任和使命,谱写新时代更加出彩的绚丽篇章。

(撰稿:王文梦摄影:方旭;审核:项鑫