会计学院举办省级科研项目结项学术报告

发布时间:2023-05-18访问次数:32

2023年5月18日,在博雅楼210室会计学院举办了省级科研项目结项报告会,本次报告会由李广副教授主讲,会计学院副院长张多蕾教授主持,学院研究生和本科生参加了结项学术报告。李广老师的讲座“风险投资异质性、高新企业合法性及其成长研究”,以我国创业板上市公司和未上市的中小微企业为样本,采用问卷调查法、案例研究法和实证分析法,重点研究风险投资持股公司的合法性获取及其成长机制,分析风险投资与新企业合法性的关系,揭示新企业合法性获取机制,以及对新企业成长的影响机制和作用机理。本项目研究的理论意义主要表现在探究风险投资异质性对新企业合法性获取的机制,基于组织合法性的视角,探究风险投资异质性对新企业成长的影响机制,实际意义主要表现在风险投资异质性与新企业成长的传导机理,指导新企业合法化战略制定,同时为新企业成长提供理论依据,推动其可持续性成长。李广老师分享了自己的科研项目研究成果,提供了学术交流的机会,也有助于推动学院科研项目工作的顺利开展。

撰稿:李香玥;摄影:会计学院;审核:张多蕾