会计学院开展资助宣传系列活动

发布时间:2023-11-15访问次数:191

为深入贯彻落实国家教育资助政策,进一步加大学生资助政策宣传力度,强化资助育人实效安徽财经大学育青禾团支部暨会计学院青年志愿者协会近期开展资助宣传系列活动。

本次系列活动主要包含资助政策“两节课”活动和 “资助育人,筑梦前行”宣传活动。活动过程中,志愿者向同学们详细介绍了高家庭经济困难学生资助政策体系国家奖助学金、生源地助学贷款社会奖助学金相关资助内容,并具体讲解了申请条件、申请流程及注意事项。同时,志愿者们耐心普及国家奖助学金政策知识,引导同学们在横幅上签字,使资助政策深入人心。学院还通过多种形式宣传优秀学子的先进个人事迹,分享成功经验,激励广大青年学子向优秀榜样同学习、共成长。

此次活动不仅帮助大学生深入了解资助政策,更让他们体会到国家和学校的温暖关怀,此举有助于培养大学生的感恩情怀和奉献意识,促进国家奖助学金及助学贷款工作的顺利开展。此次资助宣传系列活动的开展,一方面更好地指导了我校学生资助工作的深入发展,实现“精准资助”;另一方面将资助育人工作实践进一步落实与发展,力求推动当代大学生健康茁壮成长,进一步为国家和社会贡献力量。

(撰稿:尚艺文;摄影:尚艺文;审核:项鑫)