会计学院举办“会乐心晴•伴我同行”心理委员培训活动

发布时间:2023-11-15访问次数:201

扬起健康之帆,落实心理教育。为深入推动大学生心理健康教育,提升会计学院各班心理委员对本职工作的理解,在大学生群体中普及心理健康知识,1113日晚,会计学院心理委员培训活动在明德楼102教室举办,学院“会乐驿站”负责人程品品老师、各班心理委员及团委心理健康部全体成员参与此次培训活动。

培训活动的主题为“做心灵的守护者”,旨在让各班心理委员知责尽责,掌握工作技巧,主动担当作为,守好学生心理健康保障的第一道防线。程品品指出,各班心理委员应该正确认识和重视起自己的职能和工作,及时发现本班需要重点关注的学生,作出适当干预,完成自己的本职工作;她强调,心理委员是传播心理健康知识的宣传员,是连接学院和班级的重要桥梁之一,是大学生心理健康工作和自身成长的一支重要力量;她希望各位心理委员,要善于发现问题,实时关注,帮助解决班级同学的心理困扰。

培训会上,程品品还介绍了全国百佳心理委员、全国高校心理情景剧等活动开展情况,鼓励大家做好素材积累,积极参与申报。培训会后“会乐驿站”组织了心理团辅活动。

学院将以本次活动为契机,积极发挥朋辈作用,持续开展形式多样的主题活动,提高学生对心理健康的认知,掌握心理调适方法,充分挖掘潜能,促进健全人格的形成和发展,实现心理育人、文化育人,推动学院心理健康教育工作继续走深走实。

撰稿/摄影:秦岚敏;审核:项鑫