思政教育

会计学院举办“青春礼赞二十大 逐梦扬帆新征程”青年大学习系列教育活动

发布时间:2022-11-14访问次数:244

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让青年大学习成为时代新风尚,近日,会计学院团委主办的“青春礼赞二十大,逐梦扬帆新征程”青年大学习系列教育活动于南苑食堂四楼多功能报告厅举校关工委成员葛恒云教授会计学院辅导员宗惠副教授院团委书记乐巾杰老师受邀出席本次活动,学院2022级学生参与本次活动。

活动开始前,葛恒云讲述了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,深入阐述了中央和尚未关于深入学习贯彻二十大精神和决策部署,他希望广大同学们埋头苦干,勇毅前行,为实现中华民族复兴宏伟目标不懈奋斗。宗惠2022级新生学习状态、上大学的原因及个人心理变化、个人大学目标等为出发点教导同学们做好大学规划,以梦为马,不负韶华,不忘初心,砥砺前行,度过一个有理想、有目标、有意义的大学生活,创造出属于自己的辉煌。

活动环节,器乐合奏、朗诵、小剧场、合唱等表演形式多样,精彩无限。器乐合奏《南泥湾》以悠扬的乐声承载着历史的传承,使同学们接受到革命优良传统的深刻教育。激昂慷慨的朗诵《我的南方与北方》,一字一句,言语中尽是对祖国大好河山的无比热爱,讴歌了祖国的繁荣昌盛。精心演绎的小剧场《破晓》表演振奋人心,台词铿锵有力,是五四精神的传承,是保卫国家的呐喊,是爱国报国的决心。震撼有力的合唱《我们都是追梦人》用歌声放飞心中的梦想,展现着同学们实现中华民族伟大复兴中国梦的一腔热血。中场互动环节同学们在一个个问答中学习党的二十大相关知识,进一步增进了同学们对于二十大会议内容的了解。

本次青年大学习系列教育活动让会计学院的广大同学进一步深入学习党的二十大精神,认识到当代青年生逢其时、重任在肩,广大青年应不负可为时代,争做有为青年,跟随中国共产党的领导,在实现中国梦的主动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

撰稿王婉情摄影李晴审核:吴晓黎