会计学院举办党的二十大精神宣讲报告会暨全体学生干部大会

发布时间:2022-11-17访问次数:356

11月16日下午,会计学院在东校博雅楼举办学习宣传贯彻党的二十大精神报告会暨会计学院全体学生干部大会。我校学术副校长何贤杰,会计学院党委书记谢德刚,党委副书记吴晓黎,学院副院长张莹、刘博,院团委书记乐巾杰出席会议,会计学院全体学生干部参会。

何贤杰首先向广大学生干部们的辛勤付出和履职尽责担当表示感谢。他表示,学校和学院属于广大同学,学校及学院的建设和发展需要全体同学和全体教职工的共同努力,他希望广大同学要进一步坚定主人翁意识,和学院全体教职工一起携手共建学院更加辉煌美好的未来。谢德刚在讲话中表示,召开本次大会是为学院领导和学生干部提供一个交流沟通的平台,希望能以本次大会为契机,进一步推动学院上下形成推动学院事业发展的强大合力。他指出,在党的二十大胜利召开之际,学院全体师生员工要进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,作为站在第一排,冲在第一线的同学,大家要带头学好党的二十大精神,以实际行动践行党的二十大精神。他希望广大学生干部要勇于担当,做时代好青年,要做好同学的表率,服务好全院师生,要坚持问题导向,开创性的开展工作。

张莹和刘博分别从科研、学科竞赛、学分修读、学生干部的责任担当等方面对在场同学们提出了希望和要求。吴晓黎从入党动机、弘扬伟大建党精神等方面分享了学习党的二十大精神的感悟。

同学们纷纷表示,本次大会利于广大同学进一步学习宣传贯彻好党的二十大精神,进一步坚定了广大青年听党话、跟党走的信念,进一步激发了广大学生干部履职尽责主动担当的自觉性,进一步坚定了广大同学立志做有理想、敢担当、肯奋斗的新时代青年的信心。

(撰稿:欧曼莎;摄影:刘俞辛;审核:吴晓黎)