会计学院文化育人主题教育暨“青藤四月天”廉政话剧上演

发布时间:2022-12-03访问次数:403

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将中国特色社会主义核心价值观与话剧表演相融合,体现出新时代大学生实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信念,树立新时代大学生的远大理想信念和使命责任担当,由共青团安徽财经大学委员会安徽财经大学会计学院主办,安徽财经大学学生团体联合会和青藤剧社承办的第十一届“青藤四月天”大型话剧汇演——《生如夏花》廉政话剧近日于艺术楼报告厅倾情演绎。会计学院党委书记谢德刚,副书记吴晓黎会计学院团委书记、辅导员,各学院相关老师以及会计学院学生代表参加本次汇演

《生如夏花》讲述了绩溪县荆州乡纪委书记李夏下乡入职,帮助当地的人民脱贫致富,最后因抗台抢险牺牲的故事精彩的剧情冲突,不同人物形象的塑造,演员们诚挚真诚的表演,深深打动观众的心灵,现场不时发出阵阵掌声。会计学院领导和老师高度重视次话剧演出,曾多次参与现场指导,观看话剧的现场演出,与主创人员进行交流沟通细节,并提出相关建议,以期达到更好的舞台效果和宣传效果一届又一届的青藤人怀揣着自己的热爱与信念,用一场场话剧向同学传播正能量经过一个月辛苦排练与不懈努力,青藤剧社全员倾力尽献的视听盛宴《生如夏花》完美谢幕。

极耐得苦,故能艰难驰驱。换得秋实一夏花,荆州小镇绽芳华。”李夏用他33岁的年轻生命谱写出新时代的青春之歌,他是灿烂的夏花,散发着对党和人民忠诚信仰的芬芳;他是平凡的苔花,用奋斗绽放出牡丹般的风华。他又是经风雨的“山核桃”,自重、自省、自警,敢于斗争、善于斗争,是基层纪检人的硬核榜样。观看演出的同学们纷纷表示,要以李夏为榜样,不忘初心,牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,始终对党忠诚,努力学习,奋力拼博,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

(撰稿:许友情 钱奕娴;摄影:秦梦涵;审核:吴晓黎)