我院举行防范网络诈骗主题宣讲活动

发布时间:2021-03-25访问次数:564

324会计学院防范网络诈骗主题宣讲活动在西校通慧楼举行。蚌埠市公安局网安支队裴锋老师受邀作“网络安全与大学生个人信息保护”主题讲座。

裴锋老师从“国内外网络安全事件、网络安全法律法规、大学生个人信息保护”等方面进行了详细阐述,并剖析了大学生周边发生的各类网络诈骗案例,教育引导广大同学提升网络安全意识,防范网络诈骗,时刻保护好个人信息。现场互动环节,裴锋老师一一解释了同学们的困惑,揭示了常见的诈骗手段,并警醒同学们高度重视日常生活中的个人信息保护,为校园安全稳定贡献一份力量。

院团委凌帅老师希望同学们学会自我保护,掌握相关防范知识,并建议各班级团支部开展相关主题团日活动,切实提升每一位同学的自我防范意识与能力。