会计学院国家社科基金立项创历史纪录

发布时间:2018-06-25访问次数:206

2018年国家社科基金年度项目和青年项目已正式公布,我表现优异,取得历史最好成绩。根据会计学术联盟网站统计,我校会计学科国家社科立项重点项目两项,位居全国第一,立项总数量三项,位居全国第二。这样喜人成绩的获得,与广大学院教师的长期积累和学院科研工作的常抓不懈分不开的,也是我校科研激励政策发挥长效机制的成果体现。

在国家社科基金项目的动员工作中,学院认真领会学校领导对国家级科研项目申报高度重视的会议精神,做到了早动员、早安排,针对不同类别项目的申报要求,结合教师自身实际情况,进行有计划、有重点的全员动员工作。在去年9月份就开始要求教师申报选题,并于去年11月和今年2月分别邀请了校内外专家,对教师的项目申报书从选题到论证、从内容到形式,进行了“多对一”的细致辅导,切实帮助教师提高申报书质量。经过全院老师的共同努力,学院共申报国家社科基金项目10项,立项3项,立项率高达30%学院从2013年起已连续6年在国家级科研项目立项上有所斩获,今年的立项数量和等级创历史新高,势必会更大地激励学院教师从事科学研究的积极性。

今后,学院将继续以国家级科研项目申报为推手,以高质量科研成果产出为目标,大力提升会计学科学术影响力,助推我校科研实力的持续提高,为我校博士点建设做出更多积极贡献。

(撰稿:会计学院 王怡;审核:会计学院 高利芳)