会计学院成功举办“财务管理职场风云之谈税色不变”专题讲座

发布时间:2018-05-07访问次数:138

会计学院于5月4日在明德楼106教室成功举办“财务管理职场风云之谈税色不变”专题讲座。此次讲座由资深财税专家、注册税务师刘建安先生主讲。作为财务管理系素质拓展周系列活动之一,共有200余名财务管理专业学生聆听了本次讲座。

刘建安先生结合自身多年的工作和培训经验,首先从对内对外两个方面论述财务人员应该如何做账,突出强调了细节决定成败,态度决定程度的道理;然后为大家深入分析了财税关系并指出税务局敏感的科目和关注的科目,使同学们对财务管理工作中的税务问题有了深入的了解。此外,刘先生还向同学们介绍了几种应聘技巧,并着重强调了职业品质在职场中的重要作用,这对同学们的职业生涯具有深刻的启示意义。

此次讲座拓展了财务管理专业学生的视野,有利于同学们走出校园能够从容不迫的适应工作岗位。同时也有利于激励同学们努力学习,提高综合素质,积累好足够的人力资本,为以后的就业打下坚实的基础。

(撰稿/摄影:会计学院 蔡昌涛  审核:会计学院 张多蕾)