中国人民大学博士生导师姜付秀教授应邀来我校讲学

发布时间:2017-10-27访问次数:1055

10月27日下午,应会计学院、科研处和研究生处邀请,中国人民大学商学院博士生导师姜付秀教授与我院教师在会计学院会议室与会计学院部分老师进行座谈交流。会计学院院长翟胜宝、副院长刘博、学院部分教师出席了座谈会,座谈会由翟胜宝主持。

翟胜宝首先向姜付秀教授的到来表示热列欢迎,并简要介绍了学院近几年在科研、研究生培养方面取得的成果,并希望参会教师能充分利用座谈会,提升自身在学术研究和学术素养等方面的水平。姜教授就研究方向选择、研究生培养与指导、课题申请、科研论文撰写等老师们普遍关心的科研问题提出了自己的观点,并与老师们进行了广泛而深入的讨论。随后,姜教授又分享了自己在课题研究、对外交流、论文发表和指导学生学习工作上的经验,同时对研究生课程设置、培养方案等提出了建议。姜教授还指出,高校教师应该要多关注学术前沿,寻找新颖独特的切入点,注重数据的收集与分析,论文写作上要有逻辑性,更要静下心来追求高质量的科研成果。他还就近期学术前沿话题与老师们进行细致的学术讨论。

副院长刘博做总结发言,他表示本次座谈会上姜教授的讲座为学院的学术和教学工作带来了新思路、新视角,有助于进一步提升我院的科研和教研工作水平,感谢姜付秀教授无私的经验分享。本次座谈会对于提高我院教师的科研认识和能力具有重要的指导和借鉴意义。

(撰稿:会计学院研究生会;摄影:会计学院 王怡;审核:会计学院 翟胜宝)