南京大学李明辉教授出席会计学院“谈文论会”学术研习开幕活动

发布时间:2017-10-19访问次数:218

为了营造重科研、爱科研的良好学术氛围,促进科研与教学的良性互动,服务于师生的内部交流和学习需求,会计学院酝酿已久的学术研习活动于昨日下午开幕。

南京大学会计系博士生导师李明辉教授出席了会计学院“谈文论会”首次学术研习活动,围绕科研论文的写作发表和硕博士的培养模式与学院广大师生进行了充分交流。应学院副院长高利芳副教授的提问及要求,李明辉教授分享了南京大学会计系博士生的招生计划、考试方式、参考书目和培养特色等信息,就师生如何准备博士生考试提供了很多中肯建议。关于论文的写作与发表,李教授的意见是精心选题,题目不仅要新颖还要有一定的实践意义,高度重视文章摘要和引言的凝练,假设提出的理论依据务必逻辑清晰。

李教授在本次研习会上的分享与建议,有助于学院师生树立长远的科研目标和培养严谨的科研态度。

(撰稿/摄影:董小红、会计学院研究生会;审核:高利芳)