实务界专家应邀来会计学院作专题讲座

发布时间:2016-11-15访问次数:284

1110日,会计学院邀请实务界专家为会计学院学生作讲座。瑞华事务所安徽分所高级经理徐远、沃克森国际资产评估有限公司张基昌、蚌埠红星工程机械有限公司财务总监刘晓芸分别为作了题为“如何成为一名优秀的注册会计师”、“关于资产评估的几个问题”、“财会类大学生择业困惑与职业生涯”的讲座。讲座由会计学院副院长程昔武主持。

徐远以如何成为一名优秀的注册会计师为主题,介绍了注册会计师应该具备的素质、国内注册会计师专业的就业方向及就业形势,并对在校学生的学习方面提出了几点忠告和期望

张基昌介绍了资产评估专业的培养目标、特色与就业前景等问题。并对会计行业的发展历程、现状做了简要阐述。他强调,随着企业国际化发展,会计行业对人才的需求也在发生变化,即专业化和综合化。

刘晓芸向同学们介绍了有关会计工作的业务流程,指出会计工作者在实际工作中的注意事项,并和同学们交流了择业目标和困惑。

专家还与学生进行了良好的互动交流,详细解答了学生提出的问题,现场气氛积极活跃,学生们纷纷表示受益匪浅。