张晓瑜主任应邀来我校作专题报告

发布时间:2016-06-06访问次数:548

5月29日上午,应科研处、研究生处和会计学院邀请,中国内部审计协会学术部主任张晓瑜博士,在博文楼204教室作了主题为“审计制度改革暨审计全覆盖”专题报告。报告会由会计研究所副所长安广实主持,会计学硕士和会计专硕、审计专硕的研究生参加了报告会。

张晓瑜主任首先从完善审计制度的总体要求、主要任务和加强组织领导三个方面,对《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》进行了全面解读。在报告中张晓瑜博士介绍了完善审计制度的核心问题、总体目标、基本原则和八大任务。接着,她从实现审计全覆盖应服从党政同责、同责同审;应审尽审、凡审必严、严肃问责;要有重点、有步骤、有深度等方面详细解读了《关于实行审计全覆盖的实施意见》,并就审计全覆盖的内容、要求和方式、方法,结合工作实际进行了详实分析。最后,张晓瑜主任展望了审计事业发展的光辉前景,提出了未来审计理论研究的重点与方向。