第二届“青藤四月天”大型话剧汇演《你好,打劫》圆满落幕

发布时间:2015-06-05访问次数:383

529日晚19,由会计学院学生会和青藤剧社举办的第二届青藤四月天大型话剧汇演《你好,打劫》在西校学术报告厅拉开帷幕。

话剧《你好,打劫》以一场银行抢劫案为线索,通过人质、警、匪等六个角色的倒错,辛辣讽刺的说辞,独特的视角,隐形地挖掘人性真实的角落,频频剥落事实的伤疤,展现出一场充满讽刺、矛盾冲突与挣扎的黑色喜剧。在两个小时的演出中,演员们不断抛出带有哲理意味的包袱,通过喜剧化的叙述过程,讨论了关于存在、自由、平淡、理想、物质、自我价值和爱的众多来自社会来自生命的话题, 深入人心,让观众在捧腹之余,又从意想不到的结局中悟出更有蕴意的人生哲理。在整个演出过程中,场下掌声喝彩声接连不断,演出取得了圆满成功。

此次话剧表演,有利于丰富校园文化生活,营造良好的校园文化氛围,提高了在校学生自身的审美情趣、文化修养和艺术欣赏水平。