学生活动

热烈祝贺我院学子在第七届“天平杯”华东高校会计知识竞赛决赛中再获佳绩

发布时间:2015-04-22访问次数:527

2015419,第七届天平杯华东高校会计知识竞赛决赛在浙江财经大学学术中心隆重举行,我院张鹏鹤、莫双、方璇组成的财子佳人代表队凭借优异的表现,荣获三等奖。

天平杯华东高校会计知识竞赛是浙江天平会计师事务所提供支持,面向华东地区各高校会计专业的一项学术竞赛。本次比赛由浙江财经大学主办,安徽财经大学、江西财经大学、南京财经大学、山东财经大学、浙江工商大学等7所高校协办,旨在为华东地区各高校财会类学生提供学习交流平台,营造更好的学习氛围

决赛采以积分制原则,分为三大主要环节,第一个环节包括先睹为会,会心满志,会人会语,精打细算四个小环节,第二个环节(即融会贯通)决出3支队伍进入绝地出计,第三个环节(即绝地出计)决出最高分队伍。整个比赛环节,主要考查选手的基础知识及综合财务素质。最终,我校会计学院代表队凭借其突出的专业素养,敏捷清晰的思维和灵活机智的应答晋级最后环节,获得三等奖。

本次天平杯会计知识竞赛促进了高校间的信息传递与知识互补,为财会类专业人才提供了一个理论与实践相结合的平台,也激发了我院学生专业学习的兴趣,并通过比赛收获更多的经验和启发。