会计学院青年志愿者协会开展图书馆倒架活动(二)

发布时间:2015-04-10访问次数:408

201548日下午,我院青年志愿者协会组织志愿者开展了本学期第二次图书馆倒架活动,此次活动主要通过整理相关书籍,对书籍加以正确的分类和归位以帮助同学们更加快速的寻找书籍,有助于给同学们营造一个方便舒适的读书环境。

下午1400志愿者们到达图书馆,在图书馆管理员的带领下,志愿者从五楼书架开始,分工合作。有负责拿书的、传书的、摆书的、送书的…….志愿者们都忙的不亦乐乎,干的热火朝天。平日熟悉但不是十分整齐的书架、书本在志愿者的精心整理、排序之后,像一排排等待检阅的列队士兵,给人以干净整洁的感受。同时,也极大的方便了在图书室里刻苦学习、勤奋求知的同学,让他们可以在更短的时间里找到自己所需的书本。志愿者的积极热情和认真努力的态度给前来借阅书籍的同学留下了深刻的印象。

此次活动的开展不仅进一步增进了志愿者们的协作意识,也为同学们营造了一个高质、高效学习的良好环境。同时,有助于不断提高同学们的主人翁意识和责任感,爱护书本,保持图书室干净卫生,人人有责。