会计学院青年志愿者协会开展爱心支教活动(三)

发布时间:2015-04-07访问次数:413

201541日下午,我院青年志愿者协会前往蚌埠市龙湖第二小学,开展了以“强身健体武术操”为主题的爱心支教活动。此次活动旨在弘扬博大精深的武术文化,并激发同学们加强体育锻炼的决心,促进孩子们的身心健康发展。

午两点,志愿者们身穿统一的白色校服集合后来到学校。在和校长老师沟通后,志愿者们将四、五两个年级的同学带到操场上的指定位置。伴随着“男儿当自强”的伴奏音乐,志愿者们以铿锵的吼声、刚劲有力的武术表演吸引了操场上所有人的目光。小朋友们在台下一边兴奋的鼓掌一边也不禁跃跃欲试的比划起来。在集体表演结束后,由一名志愿者详细地为同学们讲解每节动作的要点及步骤,一部分志愿者根据主讲人讲解为学生做示范动作,另一部分志愿者走到学生队伍中纠正、规范学生动作。在讲解过程中,主讲志愿者不断与学生进行互动,现场气氛活跃,同学们都积极认真的学习。在学习结束后,同学们集体表演了整套武术操,他们的动作整齐有力,展现出了蓬勃的生机与活力。

此次爱心支教活动旨在通过体育锻炼的形式丰富小学生们的课余生活,希望通过此次活动让他们意识到体育锻炼的重要性,以强健的体魄、向上的心态积极面对生活。