会计学院青年志愿者协会开展图书馆倒架活动

发布时间:2015-03-24访问次数:298

2015318日下午,为积极践行雷锋精神,我院青年志愿者协会组织志愿者开展了本学期第一次图书馆倒架活动。此次活动主要通过整理相关书籍,对书籍加以正确的分类和归位以帮助同学们更加快速的寻找书籍,同时也有助于营造出舒适、整洁的读书氛围。

下午1330志愿者们到达图书馆,在图书馆管理员的带领和讲解下,同学们开始了对书籍的整理和归位工作。志愿者们首先对图书进行了分批分类的整理、上架,并仔细的按规定的序号将一本本图书摆放在正确的位置。一时间,你递我接、他查她放、高效快速、秩序井然的场面上演在图书馆的每一个角落。前来阅览书籍的同学们看到努力工作的志愿者们,也不禁主动的将拿错的书放回原位。志愿者们不怕苦不怕累的精神和认真积极的态度赢得了图书馆管理员和同学们的一致称赞,并希望能将这一活动长期进行,为同学们树立良好的榜样。

此次活动的开展不仅为同学们借阅图书提供了方便,也让志愿者们在活动中学会合作与互助,对雷锋精神也有了更加深刻的理解。在此,我们向广大同学发出呼吁:希望同学们在阅览书籍的同时,能将拿出的书籍放回原位,以方便更多的同学进行浏览借阅。只有每个人都积极行动起来,我们的校园才能更加文明、美好。