会计学院团委开展“党团知识伴我行”三学活动

发布时间:2014-12-01访问次数:182

为加强我院团员青年的政治学习,提高团员政治素养,会计学院团委举办了“党团知识伴我行”三学活动。

本次三学活动旨在使广大团员树立坚定的信念、牢记《党章》《团章》、熟悉团史、严守纪律、展现共青团员积极向上的精神风茂。活动前期,由各班团支部组织团员开展党团知识学习,加强团员们对《党章》、《团章》、党史团史的了解。经过学习,由各团支部推荐选手参加党团知识竞赛。初赛分为闭卷笔试和演讲两部分,每个队伍派两名成员参加笔试,另一名成员进行演讲,综合得分最高的八组选手晋级决赛。决赛于11月29日下午两点在西校通慧楼103教室进行,共分为四个环节,分别为:必答题、机会题、风险题、加分演讲。比赛中各支队伍均表现出色,展现出了共青团员应有的精神风貌。参赛选手对《党章》《团章》以及党史团史的熟悉让观众们赞叹不已,各支队伍的激昂的演讲更是发人深思,纠正了很多人长久以来的错误认识。

通过本次三学活动的开展,我院广大团员青年对《党章》《团章》的理解更加深刻,信念也更加坚定,增强了团员意识,明确了作为一名共青团员在营造良好校风、学风中的积极作用。