会计学院成功举办第十一届会计专题辩论赛决赛

发布时间:2024-04-29访问次数:97

4月27日下午,由共青团安徽财经大学会计学院委员会主办,会计学院学生会学习实践部承办的第十一届会计专题辩论赛决赛在东校区南苑食堂四楼报告厅成功举办,各年级部分同学观看了此次比赛。

决赛现场,两支参赛队伍针对“人工智能在会计领域的应用是否会取代传统会计人员”这一辩题展开了激烈的辩论。各队伍结合自身专业知识,论述观点鲜明,反驳对方有力。正反双方选手在辩论过程中,思路清晰、言辞犀利,以缜密的逻辑思维及默契的团队配合赢得场下观众阵阵喝彩,展示了会计学院学子扎实的专业素养和出色的口才。经过激烈辩论,反方夺得冠军,正方获得亚军,反方三辩陈小雪同学获得最佳辩手称号。校辩论队队长宋海玲同学作为评委代表为此次决赛做出精彩点评,张剑老师为两支队伍及获奖同学颁奖。

胜者不失其所守,不胜者得其所求,观者亦有所明悟。本次辩论赛帮助同学们更好地了解与巩固会计专业知识,培养了同学们的思辨能力和沟通技巧,更彰显了安财学子刻苦钻研、善于思辨的卓越风采。

(撰稿周心豪影:张梦僖;审核:项鑫)