新闻动态

会乐驿站成功举办“凝心‘剧’力,悦动青春”校园心理情景剧比赛

发布时间:2024-04-23访问次数:10

近日,为落实学校关于举办第十二届校园心理情景剧比赛的通知,会乐驿站心理工作室精心策划并成功举办了以“凝心‘剧’力,悦动青春”为主题的校园心理情景剧比赛。此次活动旨在通过心理情景剧的形式,展现大学生积极向上的精神风貌,促进同学们对心理健康的认识和关注,进一步推动校园心理健康教育的深入开展。

此次比赛吸引了众多学生的积极参与,各参赛团队精心准备,通过生动的表演展现了不同主题的心理情景剧。选手们以饱满的热情和真挚的演绎,将心理健康问题巧妙融入剧情之中,使观众在欣赏剧情的同时,也深刻感受到心理健康的重要性。

经过对剧本以及各心理情景剧展演评审,最终《标签之下》获一等奖,《探索自我》《遇见暖阳》获二等奖,《影》《108成长日记》《告别拖延,向阳而生》获三等奖。此次校园心理情景剧比赛不仅展示了会计学院学生的才华与创意,也为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台。通过比赛,学生们更加深入地了解了心理健康知识,学会了如何面对和处理生活中的心理问题,提升了自身的心理素质。

此次比赛的成功举办,也为学院开展“5.25”心理健康月系列活动拉开了序幕,学院将继续举办更多形式多样的心理健康教育活动,为同学们的健康成长注入“心”力。

(撰稿:会计学院 秦岚敏;审核:会计学院 项鑫)