党建园地

“携手共创美丽校园,齐心促进师生情谊” ——会计学院党委深入学生宿舍

发布时间:2023-11-20访问次数:11

2023年11月20日,为促进师生交流,营造良好的校园氛围,深入了解学生思想、学习、生活动态,在寒冬即将到来之际,我院党委书记谢德刚、党委副书记项鑫、党委委员和部分辅导员深入宿舍,走访、慰问困难学生。

关心关怀,慰问“走心”。窗外天气虽寒凉,但学生宿舍却洋溢着浓浓的暖意。谢德刚一行来到学生寝室和同学们进行了面对面、心贴心的交流。叮嘱同学们一定要自觉遵守学校各项安全管理制度,注意防火、防盗,严禁宿舍内存放和使用违规电器,严禁私拉乱接电线,守护好自己和他人的人身安全,养成良好的生活和卫生习惯。

交流交心,慰问“走实”。谢德刚叮嘱同学们严防电信诈骗,认真备考,如果在生活和学习上遇到问题,一定要第一时间向学院和老师反馈,学院是她们坚强的后盾。并鼓励困难学生坚定信心、调整心态,做好职业生涯规划,提升自身的综合素质,为实现人生梦想筑牢根基。

争建新功,慰问“走深”。慰问后,谢德刚对辅导员队伍在学生人才培养、学生成长成才等方面做出的辛勤付出表示肯定。他希望大家要坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,五育并举,凝心聚力,团结奋斗,全力开创培育学生成长成才发展新局面。

此次活动不但拉近了师生之间的距离,还打通了师生心灵同频共振的渠道,让学生零距离感受学院的关怀与温暖,有利于营造整洁有序、温馨友爱的宿舍环境。同学们纷纷表示会以更积极饱满的状态投入接下来的学习和生活中,以青春奋斗谱写人生新篇章!

(撰稿:会计学院 乐巾杰;审核:会计学院 项鑫)