支部建设

会计学院本科学生第二党支部与机关党委科研处党支部开展联学共建活动

发布时间:2023-12-06访问次数:132

12月5日下午,会计学院本科学生第二党支部与机关党委科研处党支部在龙湖东校区一站式学生社区开展联学共建活动,双方支部党员近30人参加。

共建座谈会上,会计学院本科学生第二党支部支部书记程品品介绍了支部的基本情况及学生党员日常学习中的科研方面诉求科研处副处长张大洋做了一一回应,并介绍了科研处党支部建设发展情况,希望通过支部联学共建等形式开展论文写作、项目辅导、学术交流等活动,进一步激发学生党员的科研热情,提升科研素养与创新能力,营造良好科研氛围,进一步强化科研育人成效。

活动中,张大洋以本科生科研创新基金项目申报辅导为主题内容与学生党员们进行了交流讨论,他希望同学们要进一步强化专业知识与科学研究的联动关系,加强知识的实践应用;在科研创新基金项目申报与研究过程中,要严守学术道德,遵守写作规范,注重团队协作作用;在日常学习中,要改进学习方法,了解时政热点,不断提升自身综合素养。支部党员张雨桐、张慧源就论文投稿、研究生导师选择等方面与科研处老师进行了交流。

近年来,会计学院充分发挥党支部战斗堡垒作用做实事,干实事,求实效,积极回应学生诉求,尽心尽意为学生服务,不断提高育人质量。

撰稿:罗加雯摄影:王裴珺宋静如审核:项鑫