支部建设

党课凝党心,砥砺共奋进 ——会计学院本科学生第二党支部党课活动

发布时间:2023-12-06访问次数:153

12月5日下午,为深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,扎实推动党员学习教育入脑入心,会计学院党委副书记项鑫按照学习教育的要求,给本科学生第二党支部全体党员上了一堂生动的主题党课--今天再谈马克思。

项鑫结合支部建设、党建业务融合,从“开展党员学习教育的重要意义”“与学生党员共谈入党初心”“一起学习马克思主义,走进马克思传奇人生”“学习贯彻党的二十大精神、砥砺前行新征程”等四个方面展开阐述,以讲促学、以学促行。她结合自身经历向支部党员强调,作为学生党员要充分发扬党的批评与自我批评的优良作风,在批评中不断加强对自身发展不足的认识,求真务实,团结奋斗。并且针对毕业年级的党员同志,提出要综合考量自身发展,无论是选择升学还是就业,在前进路上遇到何种艰难困苦、风险挑战,都要始终保持不畏惧、不退缩的奋斗姿态,为实现自身的高质量发展不断努力,由此引发学生党员深入思考,并围绕自己的想法展开交流研讨,畅谈学习体会。

最后,项鑫勉励支部党员自觉做马克思主义的坚定信仰者、实践者,希望全体学生党员在提高政治站位、端正态度言行、培养道德认知、对标先进典型的生动实践中真正推动学习贯彻马克思主义,并且将习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,要敢于担当,勤于奋斗,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代学生党员。

(撰稿/摄影:王裴珺;审核:项鑫)