财务管理系党支部赴龙岗县开展主题党日活动

发布时间:2023-10-30访问次数:19

近日,为进一步弘扬和传承革命传统教育,追寻革命历史和新四军抗战精神,会计学院财务管理系党支部组织支部教工党员及部分学生党员赴怀远龙亢新四军淮上行署旧址开展参观学习教育活动。

四军淮上行署旧址位于怀远县龙亢镇龙亢村,是新四军淮上办事处办公住所,皖南事变后,党中央在此建立淮上地委、淮上行署办事处。在新四军淮上办事处旧址,党员师生怀着无比崇敬的心情依次参观了“三进淮上”“雪枫故事”“淮上英烈”“鱼水情深”等多个展厅,聆听了彭雪枫将军在淮上地区带领新四军英勇抗战的历史事迹,观看了陈列的图片、历史资料、文物。面对一张张感人的历史照片、一件件珍贵的历史文物、一个个真实的历史故事,党员同志们纷纷表示,将以此次活动为契机,积极把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上,不忘初心、牢记使命,传承好红色基因。

前事不忘,后事之师,通过此次主题党日活动,重温峥嵘岁月、传承红色基因,激励党员同志们更加自觉地承担起历史所赋予的神圣使命。

(撰稿:宋慧;审核:张多蕾)