会计学院召开党外人士座谈会

发布时间:2023-11-29访问次数:38

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分调动党外人士建言献策、参与学院建设发展的积极性、主动性。2023年11月29日下午,会计学院在求真楼招聘活动室开展党外人士工作座谈会。校统战部部长孙涛、会计学院党委书记谢德刚及学院党外人士和少数民族同学代表参加了座谈,座谈会由谢德刚主持。

座谈会上,学校统战部部长孙涛围绕“十二个必须”,分四个层次阐述了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,并结合学校实际情况,介绍了加强统战工作的具体举措,鼓励各民主党派和无党派人士积极参与学校建设,更好发挥民主党派参政议政、民主监督的作用。谢德刚充分肯定了党外人士对学院发展作出的积极贡献,对党外人士长期以来对学院工作的关注、支持和理解表示感谢。他指出,学院事业发展到了“滚石上山”的关键时期,希望各位党外人士积极建言献策,继续为学院发展多提宝贵意见,充分发挥学科、专业优势,履职尽责,共同谋划学院事业发展。

接着,与会的党外人士结合自身工作实际,围绕学院学科建设、科学研究、人才培养、师资配备等方面提出了针对性意见和建议。学院领导认真倾听了与会人员的发言,并围绕提出的问题进行了深入交流探讨。

撰稿:乐巾杰 审核:谢德刚