党建园地

为心赋能,助力成长 ——会计学院本科学生第二党支部走实党建与业务相融相促发展路

发布时间:2023-11-24访问次数:162

党的二十大报告指出,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,重视心理健康和精神卫生。会计学院本科学生第二党支部以“党建+心理赋能学生成长”为口号,紧紧围绕“一支部一特色”理念,紧扣“围绕学生,关照学生,服务学生”职责定位,不断推进心理服务在党建工作中运用,为学生心理健康护航。11月22日晚本科学生第二党支部召开“为心赋能,助力成长”主题党日活动,支部全体党员参加了此活动。

会上,程品品首先解释了心理健康教育的意义和重要性。她指出,心理健康是人类健康的重要组成部分,它与幸福感密切相关。接着通过案例分享、问答互动等形式,向大家介绍了常见的心理问题和应对方法。同时,考公、考研临近,为缓解与会学生党员的备考压力,疏导不良情绪,坚定树立考试信念,开展了心理团体辅导活动。与会人员通过“心有千千结”“星光大道”等活动,加深了彼此间的了解,找到了“相投”的战友,一定程度上纾解了他们的压力和紧张情绪,提升了积极应考的自信心。

思想政治工作为心理服务搭建了平台,心理服务为思想政治工作增加了实效,通过“党建+心理”主题党日活动,引导支部党员正确的认识自我,释放了心理压力。今后,支部将继续深化党建工作,不断完善心理健康服务体系,使党建与心理健康更好地结合起来,为学生成长注入“心”的动力。

(撰稿:王裴珺;审核:项鑫)