党建园地

会计学院组织专题学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神

发布时间:2023-11-02访问次数:189

为学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,会计学院于2023年10月11日起组织全体党员采取多种方式开展学习活动。

学院党委把学习宣传贯彻习近平文化思想作为当前和今后一个时期的政治任务,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫。一是着力提升政治自觉。深入学习领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵、实践要求,进一步坚定文化自信,深刻领会新时代宣传思想文化工作面临的新形势新任务,不断增强做好宣传思想文化工作的责任感使命感,在加快文化强院建设中作出新的贡献。二是着力加强学习宣传。通过党委理论学习中心组学习会、党员大会、支委会、党小组会等形式抓好专题学习和研讨交流,推动习近平文化思想深入人心、落地落实,示范带动学习宣传贯彻走深走实。运用主题班会、公众号、易班等媒介,通过组织集中学习、举办交流会、开展线上宣传等方式,着力推动习近平文化思想进课堂、进宿舍、进活动。三是着力推动创新发展。以学习宣传贯彻习近平文化思想为契机,以筹备好学院学科建设为重点,以巡察整改为抓手,着力推进基层党组织建设、理论武装、课题研究、学术交流、团学组织管理、一站式社区打造、人才队伍建设等各项工作,不断开创工作新局面,在推动习近平文化思想入脑入心上作出新贡献。

(撰稿:乐巾杰审核:谢德刚)