党建园地

勠力同心践使命,楫奋笃行启新程——会计学院举办2023级新生入党启蒙教育歌咏比赛

发布时间:2023-10-09访问次数:196

为弘扬爱国主义精神,为全面加强2023级新生的思想教育引导,增强他们对党的初心使命、切实做好新生入党第一课主题教育工作,强化全院学生的民族意识和集体荣誉感,安徽财经大学会计学院党员工作站于927日下午四点在博雅楼二楼报告厅举办“勠力同心践使命,楫奋笃行启新程”主题歌咏比赛决赛。

经过初赛的激烈比拼后,7个团队和19位选手脱颖而出,来到决赛现场继续角逐。演出在一曲曲红色旋律中拉开帷幕,在现场掀起了一阵阵高潮的同时,也打动着同学们的心,教育同学们感悟李芳精神、弘扬“红船精神”、赓续红色血脉、激励青年学生坚定理想信念、积极向党组织靠拢,努力成为堪当民族复兴大任的时代新青年

本次比赛以红歌歌咏的形式,通过唱响红色经典,开展一系列入党启蒙教育,帮助全体新生植下理想信念的种子,进一步坚定入党信念,端正入党动机,提高入党积极性,为发展党员蓄足源头活水,唤醒青少年骨子里的红色基因,与民族同进步,与祖国共成长。在今后的学习和生活中,同学们也会以更高标准,严格要求自己,努力将个人理想与中国共产党崇高理想紧密结合,肩负起党和国家给予青年的重任,满怀热忱、砥砺前行。

(撰稿:乐巾杰;摄影:会计学院党员工作站;审核:项鑫)