党建园地

【主题教育】会计学院党委进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习中心组学习

发布时间:2023-04-19访问次数:321

4月12日下午,会计学院党委在博雅602会议室召开理论学习中心组学习会。会计学院党委书记谢德刚主持会议。全体中心组成员参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见,对学院开展主题教育进行动员部署。谢德刚指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,从战略和全局高度深刻阐述开展主题教育的重大意义,明确提出主题教育的总要求和目标任务,对主题教育各项工作作出全面部署,为开展主题教育提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。他在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话为全党开展主题教育指明了方向,是加强新时代党的建设的纲领性文献,是开展主题教育的根本遵循。会计学院认真做好主题教育各项准备工作,充分体现了先学一步、学深一层、争当表率的高站位谋划、高标准要求、高质量开局。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央要求,提高政治站位推动落实,把握总要求推动落实,围绕根本任务推动落实,紧盯具体目标推动落实,贯通重点措施推动落实,努力在贯彻落实上取得新进展新成效。谢德刚表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,坚决落实好主题教育各项任务。一要提高政治站位推动落实。要充分认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,教育引导广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻认识“两个维护”是最根本的政治纪律和政治规矩,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步梳理、学习、贯彻习近平总书记有关的重要讲话和指示批示精神,自觉对标对表,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,着力推动高质量发展。二要把握总要求推动落实。全面把握、准确理解“学思想、强党性、重实践、建新功”这个总要求,精心谋划推进主题教育各项工作。把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神,找差距、抓落实,为推动经济社会发展提供强大动力。三要紧盯根本任务推动落实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,一切工作安排、一切推进措施、一切工作要求,都要围绕这一主线展开,推动主题教育走深走实。四要围绕具体目标推动落实。坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力,确保主题教育不变形、不走样,各项任务落实落地。五要贯通重点措施推动落实。坚持运用系统观念,有机融合、一体推进,努力把每项工作做扎实、做到位。会计学院将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,与安徽省委同题共答,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议。在全程指导、全面指导的同时,突出重点对象、重点措施、重点要求,注意发现总结典型,推动主题教育取得扎实成效。

学院将抓好贯彻落实,确保主题教育扎实有效开展,为推动建设高水平院校,以实干实绩服务新经管发展战略定位和使命任务,以新气象新作为推动高等教育高质量发展取得新成效,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,奋力谱写高等教育发展新篇章

(撰稿:许友情;审核:项鑫)