学院召开党外人士座谈会

发布时间:2022-03-14访问次数:67

3月9日下午,学院在求真楼财务云会议室召开党外人士座谈会,广泛听取党外人士的意见建议,为学院、学校的发展献计献策。校统战部部长孙涛应邀参加并做专题辅导,院党委副书记谢德刚主持会议。

座谈会上,校统战部部长孙涛向大家介绍了学校如何在新形势下加强党外人士队伍建设构建素质优良、作用突出的党外人士队伍的具体举措,院党委副书记谢德刚通报了学院过去一年各方面取得的显著成绩和新的一年学院的工作重点。参会老师分别从学院的制度建设、人才建设、学科建设及学校的统一战线奖励政策制定、统一战线成果认定及如何调动党外教师积极性更好的服务学院、学校建设等提出了很多富有建设性的意见建议。会议最后,孙涛针对最新修订的《中国共产党统一战线工作条例》做了深入详细地解读.

学院党委一贯重视党外人才队伍建设,本次座谈会的召开为党外人士参与学院、学校民主管理搭建了良好平台,为党外人士结合自身学科专业优势,围绕学校、学院各项事业发展指明了方向。

(撰稿:会计学院 叶 帆 审核:会计学院 谢德刚)