会计学院召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-11访问次数:105

根据校党委的统一部署和要求,1月9日下午,学院在609会议室召开党史学习教育专题民主生活会,学校党委常委、常务副校长朱红军到会指导并作点评讲话。学院党政领导班子全体成员,支部书记代表、民主党派代表和教师代表参加了会议,党委副书记谢德刚主持会议。

朱红军指出,此次民主生活会聚焦党史学习教育,主题明确,学院党委高度重视、准备充分。他对党委班子认真反思和取得的显著效果给予充分肯定,对学院未来发展指明了方向。他提出,民主生活会是党的法宝,要让批评与自我批评成为常态,增强民主生活会的实效。他要求,学院领导班子要提高政治站位,进一步加强班子建设,增进团结共识;要以全面从严治党为抓手,进一步加强制度建设,营造良好政治生态;要精准把脉准确定位学院发展目标,创新求变,自我加压,补强短板,进一步引领学院快速发展。

谢德刚通报了上次民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况,并代表学院领导班子重点从五个方面查摆存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确整改措施。随后,班子成员逐一发言,深入进行批评和自我批评,认真剖析原因,商议拟定初步整改措施和方案,进一步明确了学院未来各方面建设的方向。