我院成功举办2021年暑期社会实践PPT评比大赛暨颁奖晚会

发布时间:2021-10-26访问次数:611

为深入学习贯彻习近平总书记关于大学生社会实践的重要讲话精神,并积极总结暑期社会实践经验,进一步增强同学们的实践能力,1024日晚,会计学院团委调研部在西校区多功能报告厅举办“永远跟党走,奋进新时代”2021年暑期社会实践PPT评比大赛暨颁奖晚会。会计学院团委书记李杰、辅导员张莉、罗会菊、学院主要学生干部、21级新生参加此次晚会。

大赛现场,六位参赛选手表现优异,AIR青年实践队、社会主义接班人队、筑梦青春调研团、“红色小岗村,助农青春行”队、牧笛清扬队、初心如磐队六个团队讲解人分别围绕党史学习教育、建设美丽中国、助力乡村振兴等主题依次上台进行了经验分享,并通过PPT讲解的方式还原实践过程,生动再现社会实践种种细节,充分展现了我院此次暑期社会实践的风采和当代青年大学生的精神风貌,激发现场同学对社会实践的热情。院团委调研部部长王茜同学2021暑期社会实践情况进行工作汇报。李杰对此次大赛进行点评总结,同时鼓励新生积极参与到后的社会实践中

晚会中,团委各部门精心组织策划了舞蹈、乐器、合唱朗诵等节目,最终呈现给观众一场效果较佳的视听盛宴,令人回味无穷。

此次大赛旨在激发会院学子对社会实践活动的热情,同时总结会计学院2021年暑期社会实践活动,表彰实践活动中取得优秀成果的队伍。同学们通过比赛切实感受到了社会实践的重要意义,纷纷表示会积极参加以后的暑期社会实践,在建党百年之际,争做新时代的弄潮儿,积极响应党的号召,以真本领、真才干,投身于社会主义现代化建设的队伍中来。

撰稿:吴娴  摄影:解昊宇)