新闻动态

我院举办2021届“缤纷夏夜之会忆经年,共计未来”毕业晚会

发布时间:2021-06-03访问次数:10

62日晚,我院在龙湖东校区艺术楼报告厅举办2021“缤纷夏夜之会忆经年,共计未来”毕业晚会,校团委副书记杜斌、会计学院党政领导及毕业班师生共同观看晚会。

晚会在little princess乐队的原创歌曲《so young as you are》中拉开帷幕,精彩动听的歌曲点燃了全场的气氛。爵士舞《take me down》飒爽帅气,展现了会院学子的青春魅力。会院师生合唱《四渡赤水出奇兵》带领我们回顾那段战火纷飞的革命岁月,一起感受红军战士的钢铁意志,重温红军四渡赤水的伟大胜利。独唱《和光同尘》歌声温柔如淡淡泉水,余音绕梁。器乐《灯火里的中国》带我们领略灯火漫卷的万里河山,欣赏万家灯火摇曳下中国人民和谐幸福的身影。一段相声《向左走向右走》为我们讲述了毕业这条岔路口所面临的机遇和挑战,抉择与期盼。民舞《雨涧春行图》古典优雅,婀娜多姿,表现停滞和萌发、无序和真实下蕴含的顽强生命力。中场视频里学长学姐的大学回忆和毕业寄语,学弟学妹的诚挚祝福与美好祝愿,渲染着毕业季最动听的离歌。歌曲串烧《成长》婉转动听,带大家重温记忆里美好的人,难忘的事。小品《匆匆那年》诙谐幽默,用两个人在大学四年里的相遇和别离,讲述了那些青春里错过的遗憾。对唱《刀马旦》青春洋溢,互动精彩,将晚会气氛推向高潮。朗诵《信念永恒》慷慨激昂,举座动容,深情阐述着我们的“中国梦。现代舞《不想说再见》飘逸灵动,柔美妙曼,舞台飘洒的花瓣配合唯美的灯光,让观众如临仙境。晚会以合唱《笑忘歌》为尾声,送上忘却烦恼、微笑再见的美好祝愿。

本次毕业晚会展现了会院学子自强不息的精神风貌,是共赴青春的盛宴,是共度毕业季的相聚,是离情别绪的诉说,为广大毕业生留下了离校前难忘的珍重记忆。