会计学院党委举办“百年奋斗史,青春跟党走”党史知识竞赛

发布时间:2021-04-01访问次数:533

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,进一步提高学院全体学生的政治素质和思想涵养,3月28日下午,院党委在东校区明德楼举行以“百年奋斗史,青春跟党走”为主题的党史知识竞赛。

本次知识竞赛以“百年奋斗史,青春跟党走”为主题,重在以赛促学、以学促行,竞赛内容既包括党章党史和党的方针政策、执政理念、经济社会发展战略布局、奋斗目标任务、脱贫攻坚思想等内容。竞赛题目类型多样,参赛选手精神饱满,充分展现了会院学子的政治觉悟与理论修养,勤学善思与积极进取的良好精神风貌。

本次竞赛提高了全体学子学习党史的积极性、主动性,激发了大家的爱党爱国情怀,在全院营造了学党史、感恩党的浓厚氛围,推动了党史学习教育走深走实。