党建引领4

会计学院党委组织全体党员观看《榜样5》专题节目

发布时间:2021-03-23访问次数:493

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,3月22日晚,会计学院党委组织全体党员多种方式观看中共中央组织部、中共中央广播电视总台联合录制反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

观影结束后,全体党员纷纷表示要向榜样看齐,以共产党员身先士卒、舍我其谁的大无畏精神,投入到工作学习中去,勇敢挑起中国特色社会主义发展的重任,继往开来地将中华民族前进奋进做为自身价值的最大体现,为建设美好家园贡献自己的力量,以实际行动迎接建党100周年