党建引领4

会计学院成功举办《习近平与大学生朋友们》丛书主题征文活动

发布时间:2020-12-30访问次数:563

为学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生原原本本阅读、真真切切领悟、实实在在践行,教育广大学生不辜负总书记的期望,沿着党指引的方向健康成长,会计学院党委于近日面向全院大一、大二学生组织开展了《习近平与大学生朋友们》丛书主题征文活动。

通过线上积极宣传与线下大力推动的方式,本次征文活动受到了我院学生的积极响应,共征得心得作品80余篇。经评审,杨柳等四人获一等奖、黄媛媛等八人获二等奖、杜宜萱等十二人获三等奖、赵璐瑶等二十人获优秀奖。此次主题征文心得活动的开展让全院青年学子深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确了新时代青年的责任与担当,增强了他们心系人民的意识,坚定了他们勇担使命、以身报党报国、投身强国伟业的信心和决心。

《习近平与大学生朋友们》一书由中国青年出版社出版,本书通过25篇访谈实录,讲述了1983年12月至2019年7月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱,和对青年学生未来承担中华民族伟大复兴使命的期待。该书是高校团干部、青年学生深入学习领会和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想最直接最鲜活的生动教材,是深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的鲜活读本,对做好新时代青年工作、助力当代青年健康成长具有重要示范意义。

会计学院 “习近平与大学生朋友们”主题征文心得获奖名单

杨柳 王茜 刘宇 张文轩

二等奖

黄媛媛 马志强 程佳佳 陈昕冉 张怡 陈海妹 宋雨欣 王圆俊