支部建设

会计学院学生第一党支部举办“庆元宵•讲家乡红色故事”主题党日活动

发布时间:2018-03-02访问次数:163

3月1日晚,会计学院学生第一党支部在2号办公楼609会议室开展了“庆元宵,讲家乡红色故事”主题党日活动。支部党员通过分享、聆听各个党员故乡的红色故事,共同重温党的历史、缅怀革命英烈、了解各地民俗风情,培养学生党员爱国、爱党、爱人民的社会主义朴素情感,同时通过此次活动加强了支部党员之间的交流和联系。

活动中每位党员依次分享了自己家乡的红色故事、民族英雄、地方特色文化美食。支部书记张慧慧对在座的党员同志们提出了几点希望和大家共勉,她指出:作为在校大学生、充满希望的新一代,要弘扬伟大的中华民族精神,要热爱党和国家,传承自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,为实现中华民族伟大复兴的强国梦贡献自己的一份力量!希望各位党员在今后的学习生活中,认真学习党的十九大精神,加倍珍惜来之不易的学习机会,不断提高自己的思想道德品质和政治觉悟。

通过此次活动,支部党员们经历了一场来自天南海北的红色文化之旅,以此加强了自身的党性修养,同时促进了本支部党员之间的交流与沟通。参加此次学习活动的党员纷纷表示,“在未来的生活和学习中我们会更加严格的要求自己,坚定信仰信念,不忘初心,努力学习,做一名优秀的共产党员。”

(撰稿、摄影:张慧慧 吴清云 审核:孙小龙)