学院党委书记郭成向全体支部书记宣讲全国教育大会精神

发布时间:2018-10-30访问次数:165

为切实增强学院师生学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,10月31日下午,学院党委书记郭成以“深入学习贯彻全国教育大会精神”为主题为学院全体党支部书记讲授党课,学院支部书记近20人参加了学习会。

郭成介绍了9月在北京召开的全国教育大会的基本情况,宣讲了全国教育大会的重大意义,从坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育、坚持深化教育改革创新、坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命和坚持把加强教师队伍建设作为基础工作等九个方面,为大家解读了习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵与精神实质。他强调,习近平总书记的重要讲话明确了立德树人的根本任务,深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,明确了中国教育应该肩负的时代使命,要坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。郭成结合学院发展实际,就如何以大会精神为指导,科学谋划,作好学院发展建设顶层设计,坚定社会主义办学方向,促进学院内涵建设水平提升提出了指导要求。

通过党课学习,学院全体支部书记对习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质有了更加深刻地认识和理解。各党支部书记纷纷表示,要结合支部书记讲党课活动,进一步深入学习贯彻全国教育大会精神,以总书记提出的“四有好老师”、“四个引路人”和“四个相统一”标准来严格审视自己,静心教书、潜心育人,以时不待我、只争朝夕的奋斗精神扎实行动,贯彻落实好全国教育大会精神,推动学院各项工作创新发展。

(撰稿:会计学院叶帆;审核:会计学院郭成)