会计学院党委组织教工支部党员赴南京开展主题党日活动

发布时间:2018-12-03访问次数:164

12月1日下午,会计学院党委组织教工支部党员赴南京雨花台烈士陵园、南京大屠杀纪念馆开展学习教育活动。党员同志们怀着无比沉重的心情,参观了侵华日军南京大屠杀悼念广场、祭奠广场、墓地广场3个外景陈列场所,接着到馆内参观了“万人坑”遗址、日军侵华图片等,面对这些史料史实,全体党员接受了一次深刻的爱国主义和理想信念教育,深刻了解中华民族的屈辱历史,切身体会到今天和平的可贵,心灵受到了极大的震撼和洗礼,激发了大家的爱国情怀、历史责任感和进取意识。开展了“缅怀先烈、重温誓词”爱国主义教育主题党日活动。

雨花台烈士陵园,是新中国规模最大的纪念性陵园。党员同志们参观了烈士就义群雕、纪念馆和纪念碑。在倒影池石碑“国歌”前,党员们在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,宣誓对党忠诚,热爱党拥护党,瞻仰革命烈士,缅怀先烈事迹。在宣誓声中共同表达对共产党的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。

通过参观学习,我们深刻的感受到一个优秀的民族必须尊重历史、牢记历史,大家纷纷表示用先烈的精神激励自己,鞭策自己,努力提高思想觉悟的同时不忘教学、科研初心,用实际行动投入到学校高水平教学研究型大学和“新经管”建设中,创造新业绩,展现会计学院党员新形象。

(撰稿:刘庆龄;审核:郭成)